사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

제네시스 순정 전동 트렁크 + 옵틱시스템 후측방 경보 시스템 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 1건 조회 400회 작성일 23-02-12 12:45

본문

오늘은 제네시스에 전동 트렁크와
옵틱 시스템의 후측방 경보 시스템을 시공해보겠습니다

아마도 저희가 기어봉 시공을 해드렸던 거 같은데 
잊지 않고 전화를 주셨어요
같은 조건을 가진 사람이 추천을 하면 신뢰를 갖기 마련인데 
제네시스 동호회에서 저희를 누군가 추천해주셨다고 하셨습니다

선거일이 지나서 예약을 해주신다더니 
정말 선거가 끝나고 전화를 주셨더라구요

제네시스가 입고되었습니다

차 입고시키고 고객님이 불쑥 내밀어 주신 박카스~
나중에 안 사실이지만 고객님 직업이 약사라고 하셨어요

범퍼 탈거해야 하니 힘써야 하고
배선 연결해야 하니 머리 써야 하니까

사장님과 박카스 한 병씩 먹고 작업을 시작합니다
약국 거라 그런지 찐~한 느낌?????

저희하고 인연이 된 기어봉 시공입니다 

순정 전동 트렁크와 옵틱 시스템입니다
왜 전동 트렁크는 순정인데 
후측방은 옵틱 시스템일까요??

제네시스가 순정은 비쌉니다
국산 차중에서 제일 비쌉니다
일단 사이드미러가 유리 교체로는 안되기 때문에 통으로 교체가 들어가거든요 
그래서 다른 차량의 순정 후측방보다 1.5~2배 정도 견적이 나와요
옵틱 시스템은 순정 시공비의 1/3 정도 되는 금액으로 비슷한 효과를 누릴 수 있답니다
그래서 제가 다른 차량은 순정을 권하지만 제네시스는 옵틱 시스템을 더 권하는 편입니다
거기에 순정과 다르게 옵틱 광각 미러로 시공이 되기 때문에 
차선을 넓게 볼 수 있어서 좀 더 효과가 극대화되겠죠?

트렁크에서 작업 시작합니다

와우~~!!! 짐을 하나도 남기지 않고 오셨어요
고객님의 센스가 정말 대박입니다

저희의 수고가 덜었습니다
짐이 있으면 짐 들어내고 
범퍼 탈거해야 하는데 
짐이 없으니 바로 탈거 합니다

트렁크 도어와 트렁크 내부
2열 좌석과 등받이
나중에 범퍼까지 탈거합니다

요런 상태로 작업이 진행되는 거죠

비어있는 트렁크 도어에

래치와 엑추에이터를 달아줍니다
보이지 않겠지만 부저도 내부에 달려있고요
트렁크 버튼에 연결한 커넥터도 따로 달려있습니다

드라이브 유닛을 달아줍니다
어느 부품 하나 중요하지 않은 게 없지만
정말 이 아이는 올리고 내려 주어야 하니까
제일 중요하겠죠?

제네시스 고객님들이라면 다들 알고 있는
후방 배선 열심히 찝어먹는 팔뚝만 한 스프링 탈거하고 
이 아이가 들어갑니다

시공 전 후 별반 차이가 없어 보이는 쇼바도 교체가 됩니다

사장님이 배선을 끌고 앞으로 넘어가야겠죠??
너무 당연한 말이지만 순정 배선 라인 따라가구요
순정으로 시공합니다
이건 자랑거리가 아니라 당연한 거죠

거 트렁크 버튼 자리를 잘라내야 하는데 
사장님이 다른 작업하실 동안 
이런 소소한 작업은 제가 합니다
노느니 이런 거라도 해야죠..ㅎㅎㅎ

근데 버튼 사진을 못 찍었어요 ㅠㅠ
그래서 다른 제네시스 시공 사진에서 빌려왔어요

아시죠? 차 모양 버튼은 트렁크만 잠그는 거 
열쇠 모양은 차량 전체 도어를 잠그는 거~!

전동 트렁크가 작동이 잘 되면 
옵틱 시스템으로 시공이 넘어갑니다

레이더 타입이라서 홀 가공하는 센서 타입과는 다릅니다
그래서 외부로는 티가 안 나게 깔끔한 시공이 가능하구요
감지 거리도 
센서 타입보다는 두 배 이상 됩니다
고속 주행에도 적합한 제품인 거죠

순정과 옵틱 시스템의 다른 점은
후측방에서 다가오는 장애물은 감지하지만
옆에서 같이 가는 장애물은 감지하지 못합니다
정말 후측방을 감지하거든요 
이 정도 차이점이 있다는 거 알고 시공을 선택해주시면 될 것 같아요

레이더 양쪽 끝에 잘 고정해주고요

사이드 미러도 광각 미러로 교체합니다

트렁크 버튼 사진을 못 찍었듯이 
사이드 미러 점등 사진도 못 찍었네요

주말에 마침(?) 둘째 아들내미 코로나 양성이라서 
고객님이 약을 챙겨 주셨어요
이래서 사람이 발이 넓어야 하나보다 싶어요
필요할 때 도움을 청할 수 있는 곳이 있다는 게 정말 이렇게 안심이 될 수가 없더라구요

병원 가기 전 고객님이 주신 약을 온 가족이 챙겨 먹었습니다
다행히 저희는 코로나 아닙니다~~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록